IBM анонсировали новое поколение серверов IBM Power E1080

IBM представила сервер Power E1080, свою первую систему на базе микропроцессора Power10 IBM. Новая система делает акцент на рынках гибридных облачных систем, а новый чип расширяет возможности логического вывода. IBM надеется провести анализ об основных возможностях центральных процессоров и уменьшить потребность в отдельных ускорителях искусственного интеллекта. IBM Power8 и Power9 обычно использовались в паре с графическими процессорами Nvidia для реализации возможностей искусственного интеллекта (и высокопроизводительных вычислений).
«Когда мы разрабатывали E1080, мы должны были осознавать, как пандемия меняет не только поведение потребителей, но и поведение и потребности наших клиентов в их ИТ-инфраструктуре», — сказал Дилан Бодей, вице-президент по управлению продуктами для ИИ и гибридных облачных систем, в официальном анонсе. «E1080 — первая система IBM, разработанная на основе кристаллов для гибридных облачных систем, специально созданная для того, чтобы служить основой для нашего видения динамичного и безопасного гибридного облака без проблем».
Подробности о чипе Power10, а также более подробная спецификация Power E1080 не была представлена на предварительном брифинге для аналитиков / прессы на прошлой неделе. Вместо этого IBM решила сослаться на новые ключевые функциональные возможности, соединяющие границу между системой и микросхемой, и выделить благоприятные результаты тестов. График прямых продаж (если таковые имелись) чипов Power10 отсутствовал.
Вот основные моменты, о которых сообщает IBM:
-Усовершенствования для гибридного облака, такие как поминутное измерение программного обеспечения Red Hat, включая Red Hat OpenShift и Red Hat Enterprise Linux, повышение контейнерной пропускной способности OpenShift на ядро в 4,1 раза по сравнению с серверами на базе x86, а также «архитектурная согласованность и гибкость, подобная облачной во всем мире. гибридная облачная среда для повышения гибкости и снижения затрат без рефакторинга приложений ».
-Новые аппаратные улучшения производительности, которые обеспечивают до 50% большей производительности и масштабируемости, чем его предшественник IBM Power E980, а также сокращают потребление энергии. E1080 также имеет четыре матричных математических ускорителя на каждое ядро, что обеспечивает в 5 раз более высокую производительность вывода по сравнению с E980.
-Новые инструменты безопасности, разработанные для гибридных облачных систем, включая прозрачное шифрование памяти, «поэтому нет необходимости в дополнительных настройках управления», 4-кратное увеличение числа механизмов шифрования на ядро, что обеспечивает в 2,5 раза более быстрое шифрование AES по сравнению с IBM Power E980 и «программное обеспечение безопасности для каждого ядра».
-Надежная экосистема независимых поставщиков программного обеспечения, бизнес-партнеров и поддержка для расширения возможностей IBM Power E1080 и того, как заказчики могут создавать свою гибридную облачную среду, включая рекордную производительность для приложений SAP в 8-процессорной системе. IBM также запускает новую многоуровневую службу Power Expert Care, чтобы помочь клиентам защитить свои системы от новейших угроз кибербезопасности, а также обеспечить согласованность аппаратного и программного обеспечения и более высокую доступность систем ».

Патрик Мурхед, основатель и президент Moor Insights & Strategy, отметил: «За последние несколько лет IBM изменила свое внимание на Power. Power10 ориентирован на большие корпоративные данные и рабочие нагрузки логического вывода ИИ, предоставляемые в безопасной гибридной облачной модели. По сравнению с Cascade Lake, он выглядит действительно кричащим в средах SAP, Oracle и OpenShift.

Новейшие корпоративные серверы 2021 года

По информации IDC (ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники), в первом квартале 2021 года выручка мировых поставщиков серверов достигла 20,9 миллиарда долларов, что на 12% больше, чем за тот же квартал год назад, что повлекло глобальный прирост поставок во всем мире.
Это обусловлено обновлением бизнес-приложений и инфраструктуры ЦОД, увеличением нагрузок искусственного интеллекта и других новых технологий, а также необходимостью повышения эффективности ИТ.
На основании этого, по результатам первого полугодия, CRN / USA выбрала десять лучших корпоративных серверов, выпущенных производителями за последнее полугодие:
Cisco UCS серии X
Cisco выпустили новое поколение своих серверов UCS с программным обеспечением Intersight, специально предназначенным для гибридных и мультиоблачных сред. Новая серверная платформа серии X может обслуживать как частные ЦОД, так и облачные ресурчы, обеспечивая поддержку распределенных приложений.
Платформа UCS серии X позволяет создавать пулы вычислительных ресурсов — ЦП и ГП, ОЗУ или хранилище — на нескольких серверных узлах. По словам Cisco, с платформой серии X стоечные и блейд-системы готовы к следующему десятилетию инноваций в области процессоров, ускорителей и серверов.
Dell PowerEdge XE8545
Серверная платформа Dell EMC PowerEdge XE8545, являющаюся одним из ярких моментов Dell Technologies, сочетающая в себе технологии AMD и Nvidia. Она разработана для ускорения рабочих нагрузок и позиционирует себя, как идеально подходящая для машинного обучения, высокопроизводительных вычислений (HPC) и виртуализации графического процессора.
Новый PowerEdge XE8545 имеет до 128 ядер в двух процессорах AMD EPYC Milan 3-го поколения, четыре из самых высокопроизводительных графических ускорителей Nvidia A100 и оптимизированное программное обеспечение Nvidia vGPU в двухпроцессорном шасси 4U, монтируемом в стойку. Dell улучшила производительность хранилища и уменьшила задержку данных за счет использования накопителей NVMe и PCIe Gen4 для увеличения пропускной способности ввода-вывода, тем самым устраняя узкие места в производительности при работе с большими объемами данных.
Новый высокопроизводительный стоечный серве Dell PowerEdge R7525 с широкими возможностями настройки.Корпус 2U поддерживает до двух процессоров AMD EPYC 2-го или 3-го поколения с числом ядер до 64 на процессор. Что касается памяти, то он вмещает до 32 модулей DDR4 RDIMM (2 ТБ), LRDIMM (4 ТБ) с пропускной способностью до 3200 МТ / с. AMD назвала свой новый EPYC Milan «самыми производительными серверными процессорами в отрасли на уровне ЦП и одноядерных процессоров».

С появлением рынка периферийных вычислений, Dell также переходит к созданию систем с помощью PowerEdge XR11 и XR12, оптимизированных для этих задач. Новые модели PowerEdge XR11 и XR12 повышенной прочности предназначены для работы в удаленных местах и суровых условиях.

DELL анонсировала выход новой линейки мощных серверов

Мировой гигант IT индустрии корпорация DELL анонсировала выход новой линейки мощных серверов DELL EMC POWEREDGE, открывающих возможности к абсолютно автономной инфраструктуре с самыми передовыми вычислительными возможностями, которые обеспечат качественно новую эффективность, охватывают возможности использования ИИ и удовлетворят потребности в IT-ресурсах.

Серверные решения DELL EMC POWEREDGE предоставляют клиентам весь спектр необходимых возможностей и функционала для получения и использования аналитических данных в реальном времени, вне зависимости  от места локации IT-инфраструктуры и центров обработки данных. Новейшая линейка, созданная на основании более 1100 запатентованных инженерных решений компании DELL, будет состоять  из 17 моделей серверов POWEREDGE, которые призваны обеспечить максимальную защиту и производительность.

Сервер POWEREDGE R6515 с процессорами AMD EPYC 3-го поколения, сокращает время обработки больших данных в базах данных Hadoop4 до 60%, сокращая тем самым время получения результатов аналитики.

Сервер POWEREDGE R750 с процессорами Intel  Xeon Scalable 3-го поколения повысит производительность до 43% при решении линейных уравнений с массовым параллелизмом5, поддерживая самые тяжелые вычислительные нагрузки клиентов.

Серверы POWEREDGE теперь оснащены интерфейсом PCIe Gen 4.0, что вдвое увеличивает пропускную способность по сравнению с серверами предыдущего поколения, и содержат до шести ускорителей на сервер для поддержки самых сложных рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных. Сочетание этих технологий и встроенного автономного интеллекта делает новые серверы POWEREDGE наиболее готовыми к решению задач ИИ системами на сегодняшний день, позволяя организациям предугадывать свои потребности и быстрее реагировать на них.

Сервер POWEREDGE XE8545 4U ,  разработанный специально для задач ИИ является основой передового готового решения «HPC Ready Solution for AI and Data Analytics» от DELL Technologies. Этот сервер упрощает работу с ИИ, аналитическими и другими требовательными к производительности вычислительными нагрузками, удваивает скорость вычислений HPC задач, и ускоряет машинное обучение в 7 раз. POWEREDGE XE8545 — этот двухпроцессорный сервер, сочетающий производительность до 128 ядер процессоров AMD EPYC 3-го поколения и до 4 GPU ускорителей NVIDIA A100 с поддержкой ПО NVIDIA vGPU.

Сервер POWEREDGE R750xa 2U, созданный для повышения производительности с помощью ускорителей вычислений, обеспечивает высокую плотность GPU ускорителей для обучения моделей машинного обучения, инференса (логического вывода) и высокопроизводительных вычислений. Двухпроцессорный сервер на Intel  Xeon  Scalable 3-го поколения и поддерживает установку до четырех GPU ускорителей двойной ширины или до шести GPU ускорителей одинарной ширины. Серверы DELL EMC POWEREDGE C6525, R7525, R6525, R7515 и R6515 оснащенный процессорами AMD EPYCTM 3-го поколения в данный момент доступны для клиентов по всему миру. Серверы DELL EMC POWEREDGE XE8545 с процессорами AMD EPYC 3-го поколения и Серверы DELL EMC POWEREDGE C6520, MX750c, R750, R750xa, R650 с процессорами Intel Xeon Scalable 3-го поколения появились в продаже с начала мая.

Китай запускает новый блокчейн для защиты авторских прав

Новый блокчейн повысит эффективность и снизит затраты на защиту цифровых авторских прав. Китайское сообщество защиты авторских прав (CSC)- государственное учреждение при Национальном управлении и контроле авторских прав в Китае, инициировало запуск блокчейна для защиты авторских прав во вторник.
По словам CSC, новый блокчейн может документировать доказательства цифровых активов, отслеживать действия по нарушению прав, собирать доказательства в Интернете, выпускать уведомления об удалении пиратских продуктов и помогать судам разрешать споры, связанные с авторскими правами, и обрабатывать иски.
«Блокчейн отлично подходит для защиты цифровых авторских прав, учитывая его технические характеристики, такие как неизменность, возможность отслеживания источников и распределенный консенсус», — сказал Сяохун Ян, председатель CSC, во время форума по инновациям и защите авторских прав. Верховный народный суд Китая признал доказательства, подтвержденные блокчейном, и счел их юридически обязательными еще в сентябре 2018 года.
Интернет-суды в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу начали использовать блокчейн для проведения встреч и документирования судебных протоколов, заявил на форуме председатель отдела интеллектуальной собственности Верховного суда Китая Юаньмин Цинь.
Китай столкнулся с рядом уголовных дел о нарушениях по статье «пиратство», связанных с цифровым контентом. Некоторые из наиболее распространенных нарушений авторских прав связаны с короткими видеороликами, музыкой и онлайн-литературой. «Блокчейн может значительно снизить затраты на защиту цифровых авторских прав, повысить эффективность и предоставить новые способы сбора доказательств, торговли цифровыми активами и защиты прав владельцев этих авторских прав», — сказал Ян.

Разница между серверными и обычными процессорами

Не надо думать, что серверные процессоры ничем не отличаются от своего коллеги для персонального компьютера. В эту ловушку попадают многие, даже подкованные пользователи персональных компьютеров. Конечно, вы сможете установить без малейшего труда серверную операционную систему на любой подходящий персональный компьютер. Только даже самый мощный компьютер не станет полноценным сервером после того, как вы интегрируете в системный блок серверный процессор.

Далее Разница между серверными и обычными процессорами